Вы здесь:

ООО "НЭКСТ" Уфа

Восстановление данных

E-mail Печать PDF

Бывает так, что порой происходят события чаще всего от нас не зависящие, но накладывающие глубокий отпечаток на нашу жизнь. Причем происходят они обычно, когда ничего такого вовсе не ожидаешь. Они могут быть радостными, могут быть слегка грустными, а могут, к сожалению, быть просто ужасными. К такому событию можно причислить выход из строя жесткого диска, содержащего важную информацию. Будь то рабочие документы или фото родных и знакомых, собиравшиеся годами или базы данных по клиентам и поставщикам, отчеты и проч. - оказывается что вся эта инофрмация нам была очень необходима все это время и теперь ее утеря кажется невосполнимой. К счастью, в 98 процентах из 100 информацию можно спасти, главное выполнить некоторые требования:

Первое и, наверное, самое важное,

- НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РЕМОНТИРОВАТЬ ЖЕСТКИЙ ДИСК САМОСТОЯТЕЛЬНО, ибо зачастую после этого специалисту даже начинать восстанавливать информацию с жесткого диска бессмысленно и информация оказывается утерянной навсегда.

- Не трясите, не грейте, не морозьте, не стучите, а если слышите какие-то посторонние звуки - выключайте и больше не подключайте этот диск к компьютеру.

- Если диск виден в системе, но данные на нем не видны -  НИКОГДА не пишите на него ничего, не пытайтесь переразбивать или форматировать.

С каждым лишним действием Вы усложняете дальнейшую работы по восстановлению потерянных файлов с вашего винчестера. Кстати, все тоже самое справедливо и для других носителей - будь то внешний жесткий диск USB, USB FASH, или флеш-карта из фотоаппарата либо мобильного телефона.

Также бывают ситуации, а они хоть по разу, случаются с каждым, что Вы, или не лично Вы, но кто-то случайно, а бывает и намеренно удалил нужные Вам файлы с жесткого диска или флешки. В этом случае их с большой долей вероятности можно восстановить, и в этом случае главное, опять же, ничего на него не записывать.

Обычно нашим специалистам достаточно короткого осмотра, чтобы определить неисправность, но бывают случаи, когда необходимо оставить жесткий диск для детального тестирования. Чаще всего это занимает не более одного дня, в зависимости от текущей загруженности сервис-центра.

 

 

Поиск по сайту